Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 1099
23.08.2021 18:06
Новости.
Просмотров всего: 12951; сегодня: 4.

Пастила «Русская»: теперь по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт»

Пастила «Русская»: теперь по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт»

ФКП «Союзплодоимпорт» предоставило право использования товарного знака «Русская» при маркировке кондитерской продукции производственной компании «ЭКО Пастила»

В рамках реализации долгосрочной стратегии по расширению ассортимента продукции, выпускаемой под товарными знаками предприятия, ФКП «Союзплодоимпорт» предоставило ООО ПК «ЭКО Пастила» право использования товарного знака «Русская» для маркировки пастилы.

Пастила «Русская» – это не первый опыт использования широко известных брендов, прославивших отечественную алкогольную промышленность, при производстве продуктов питания.

Пять лет назад ФКП «Союзплодоимпорт» анонсировало планы по расширению ассортимента продукции под принадлежащими предприятию товарными знаками и представило пилотный проект – рыбные пресервы под маркой Stolichnaya – селедочка «Stolichnaya» производства компании «Санта Бремор», а спустя два года в рамках сотрудничества c компанией «Триумф Гурме» стартовало производство зернистой икры осетровых рыб «Stolichnaya». Новый проект – пастила под брендом «Русская» – призван вывести легендарный товарный знак на новый уровень потребительского восприятия.

Пастила – исконно русское полезное лакомство, нежнейший и вкусный десерт с приятным кисло-сладким яблочным вкусом, известный в России ещё с XVI века. Упоминания о нём содержатся ещё в Домострое и грамоте Ивана Грозного от 1573 года.

Современная пастила «Русская» приготовлена по старинным рецептам с учетом современных технологий производства. Использование свежих фруктов и ягод без добавления сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса позволяет получить десерт, который содержит целый ряд полезных веществ, в числе которых пектин, клетчатка, фруктоза, поэтому пастила «Русская» является продуктом здорового питания.

Порционные кусочки пастилы долго сохраняют свежесть и нежную консистенцию благодаря тому, что упакованы сначала в герметичный прозрачный пакет (флоупак), предохраняющий продукт от высыхания, а затем уже в эргономичную картонную коробку с выполненной характерным красным шрифтом надписью «Русская пастила» и яркими картинками, стилизованными в лучших традициях русской жанровой живописи.

Ассортиментная линейка пастилы «Русская» на сегодняшний день включает пять фруктовых и ягодных вкусов: яблочная, яблочно-вишневая, яблочно-клюквенная, яблочно-брусничная и яблочно-смородиновая. В настоящее время ведется работа по созданию новых оригинальных вкусовых сочетаний, которые придутся по душе всем любителям натуральных и экологичных десертов.

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р. Является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Stolichnaya», «Moskovskaya», «Русская», «Советское», «Зубровка», «Старка» и др.), а также наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО ПК «ЭКО Пастила» – современное, динамично развивающееся предприятие, выпускающее более 40 наименований сладкой и полезной продукции, производство которой основано на использовании свежих фруктов и ягод без добавления сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса и применении особой проверенной временем рецептуры.


Пастила «Русская»: теперь по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт»

Пастила «Русская»: теперь по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт»


Ньюсмейкер: ФКП "Союзплодоимпорт" — 8 публикаций
Сайт: spimport.ru/news/index.php?id=451
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...