14.06.2016 17:21
Новости.
Просмотров всего: 6807; сегодня: 1.

Новый закон об авторских ссылках обсуждается в Лондоне

15-16 июня в Лондоне в рамках AMEC International Summit лидеры международной медиа-индустрии обсудят перспективы развития отрасли. В этом году саммит будет посвящен эффективным методам применения медиаанализа в бизнесе, их популяризации, а также обсуждению проблемы использования авторских ссылок в PR и медиаанализе.

Формат саммита предполагает 8 секций, каждая из которых будет посвящена одной из актуальных проблем индустрии, начиная от сложностей применения медиааналитических инструментов некоммерческими и государственными организациями и заканчивая необходимыми для развития отрасли международными образовательными инициативами.

Особенное внимание организаторы саммита уделят обсуждению спорного закона об авторских ссылках, разрабатываемого Еврокомиссией, и грозящего сильно усложнить работу медиааналитиков, бренд-трекеров и новостных агрегаторов. В рамках отдельной секции саммита эксперты из AMEC и FIBEP обсудят директиву Еврокомиссии об авторских правах, а также составят ряд рекомендаций для общественных организаций и PR и медиааналитических агентств по защите своих прав на свободную обработку информации в digital-среде.

Ранее, весной этого года, Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций (AMEC), совместно с FIBEP, уже добивались отсрочки выхода новой Европейской директивы об авторских правах. Главным требованием экспертов было исключение гиперссылки из списка объектов авторского права, а также законодательное утверждение дополнительных нормативов, позволяющих компаниям, занимающимся медиаизмерениями и PR, свободно обрабатывать и анализировать информацию в сети интернет.

Евгений Ларионов, управляющий директор российского агентства медийных исследований Ex Libris, член совета директоров AMEC, примет участие в обсуждении актуальных проблем отрасли в рамках AMEC International Summit.

«Идеи и решения, которые озвучат в ходе AMEC International Summit, определят тенденции и направления развития PR и медиааналитической индустрии на год вперед - отмечает Евгений Ларионов, управляющий директор агентства медийных исследований Ex Libris, член совета директоров AMEC. – По итогам мероприятия участники саммита попытаются сформулировать четкую и единую для всего digital-сообщества позицию по поводу нашумевшего законопроекта об авторских ссылках, итоговый вариант которого Еврокомиссия обещает представить общественности в сентябре этого года. Опыт AMEC и FIBEP показывает, что профессиональное сообщество при должном уровне консолидации способно повлиять на законодателей даже на мировом уровне».

Кульминацией саммита станет презентация интерактивного гида по интегральным метрикам, разработанного экспертами AMEC с учетом Барселонских принципов. Новые интерактивные инструменты, которые будут представлены на саммите, станут хорошей основой для развития индустрии в современных условиях, считают разработчики.

Справка:

AMEC International Summit on Measurement – это ежегодный саммит, который проводит Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций AMEC. Саммит ежегодно собирает на одной площадке главных представителей отрасли.

AMEC (Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций) — ведущая мировая ассоциация, объединяющая экспертов в области медиаизмерений и оценки эффективности PR. В составе AMEC более 140 членов из 40 стран, среди которых ведущие мировые PR-агентства, государственные ведомства и некоммерческие организации.

Ex Libris Agency – одно из ведущих российских агентств в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов.

Евгений Ларионов – управляющий директор агентства медийных исследований Ex Libris, член совета директоров AMEC, возглавляет рабочую группу Ассоциации по образованию и развитию программы AMEC College (AMEC College & Education working group), в задачи которой входит курирование AMEC College. Возглавляет рабочую группу АКОС (Ассоциации компаний консультантов в области связей с общественностью) по оценке качества (KPI) PR.


Ньюсмейкер: Ex Libris — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...