07.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5598; сегодня: 2.

Компания Embarcadero объявила о выпуске FireMonkey, платформы для создания приложений нового поколения

Платформа для разработки приложений, использующая центральный и графический процессор, позволяет создавать программы с современным насыщенным интерфейсом и поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости для Windows, Mac и iOS

Компания Embarcadero Technologies выпустила FireMonkey™, первую платформу для разработки приложений, использующую центральный и графический процессор. Она позволит разрабатывать приложения с насыщенным интерфейсом с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и мобильных телефонов (iOS). FireMonkey дает разработчикам возможность быстро создавать полнофункциональные приложения с собственным кодом и поддержкой 3D-графики и графики высокой четкости, превосходной анимацией, специальными эффектами, подключением к базам данных корпоративного класса и интерактивной визуализацией данных, а также встраивать их в облачные сервисы Amazon или Azure.

До сегодняшнего дня удобный и насыщенный функциями пользовательский интерфейс оставался прерогативой веб-развлечений, рекламы и средств мультимедиа. FireMonkey — первая платформа, которая упрощает процесс создания приложений с удобным пользовательским интерфейсом для основных платформ и устройств. Такие приложения будут удовлетворять всем требованиям в области производительности и подключений, а также другим платформенным характеристикам бизнес-приложений.

В настоящее время Windows все еще остается основной бизнес-платформой, но Mac OSX и iOS также стремительно укрепляют позиции. Их распространение и появление политик BYOD (bring your own device, «принесите собственное устройство») создают широкий спрос на масштабируемые бизнес-приложения для различных платформ — а также порождают множество возможностей для разработчиков. С помощью FireMonkey программисты могут с экономией времени и ресурсов легко писать приложения с платформенно-ориентированным кодом для Windows, Mac и iOS.

«FireMonkey — это поистине революционная среда. Она совмещает в едином пакете простоту использования, характерную для сред разработки на основе визуальных компонентов, масштабируемую векторную графику, 3D-элементы, аппаратно выполняемые специальные эффекты, доступ к базам данных, беспрецедентную скорость и кроссплатформенную поддержку», — говорит Боян Митов (Boian Mitov), основатель компании Mitov Software.

Осуществляющие интенсивную обработку данных и реализующие аппаратные функции приложения в сфере науки, финансов, медицины, графических информационных систем, коммуникации и управления аппаратами теперь можно делать еще более быстрыми и визуально привлекательными. В этом помогут исполняемые графическим процессором пользовательские масштабируемые векторные и 3D-интерфейсы, анимация и эффекты, предоставляемые FireMonkey. Приложения FireMonkey обеспечивают наивысшую возможную производительность благодаря исполнению центральным процессором приложений с платформенно-ориентированным кодом и доступу к данным. FireMonkey включает сотни самых разнообразных предварительно встроенных компонентов, которые вместе с инструментами визуальной и быстрой разработки приложений (RAD) ускоряют работу над программным продуктом от стадии прототипа до выпуска.

Кроме того, встроенные функции LiveBinding позволят пользователям FireMonkey подключать любые типы данных или информации к любому пользовательскому интерфейсу или графическим объектам FireMonkey. Пользователи могут связать динамические данные со стандартными элементами управления интерфейса и 3D-графикой и графикой высокой четкости. Это обеспечивает новый творческий подход к визуализации любых типов данных. Кроме того, благодаря компонентам Fire Monkey для подключения баз данных, облачных и веб-служб очень просто создавать и расширять подключенные приложения.

«В системе китайских зодиакальных знаков огненная обезьяна (Fire Monkey) символизирует интеллект, изобретательность и творческий подход. Это именно те качества, которые мы вложили в платформу, — заявляет Майкл Свиндел (Michael Swindell), старший вице-президент по маркетингу и продуктам компании Embarcadero Technologies. — Платформа FireMonkey создана для нового поколения бизнес-ПО. Она обеспечивает пользователям исключительное богатство функций и удобство, характерные для платформ многофункциональных веб-приложений (RIA), производительность собственного кода, возможности подключения корпоративного класса и достаточную гибкость для работы с основными операционными системами, используемыми в бизнесе: Windows, Mac и мобильными системами».

Цена и варианты приобретения

FireMonkey входит в состав Delphi® XE2, C++Builder® XE2 и RAD Studio® XE2, которые также включают RadPHP™ и Embarcadero Prism™. Все программные средства доступны по всему миру. Чтобы загрузить пробную версию, перейдите на страницу http://www.embarcadero.com/downloads. Для получения дополнительной информации посетите страницу http://edn.embarcadero.com/article/41603

О компании Embarcadero Technologies

Компания Embarcadero Technologies, Inc. — ведущий поставщик широко известных решений для разработки приложений и работы с базами данных. Решения Embarcadero позволяют с легкостью проектировать, оперативно разрабатывать и эффективно эксплуатировать системы вне зависимости от используемой платформы и языка программирования. Девяносто компаний из списка Fortune 100 и более трех миллионов разработчиков по всему миру активно используют продукты Embarcadero, повышая тем самым эффективность своей работы, сокращая затраты, упрощая управление изменениями и соблюдение нормативных требований, а также обеспечивая быстрое внедрение инноваций. Компания Embarcadero основана в 1993 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, а отделения открыты во многих странах мира. Сайт компании Embarcadero: www.embarcadero.com.

###

Embarcadero, эмблемы Embarcadero Technologies, а также другие названия продуктов и услуг Embarcadero Technologies являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Embarcadero Technologies, Inc. Прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Embarcadero Technologies — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...