Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 1045
Новости. Опубликовано 22.06.2020 14:37  Просмотров всего: 2374; сегодня: 4.

За незаконное использование товарного знака - ответственность

За незаконное использование товарного знака - ответственность

Арбитражным судом города Москвы вынесено решение о привлечении к административной ответственности московской фирмы по факту незаконного использования товарного знака “Tарпаулин” (“Tarpaulin”). Решение вступило в силу.

Факт незаконного ввоза контрафактной продукции был выявлен должностными лицами Смоленской таможни. Более 15 тонн многослойной пластиковой пленки ввозилось из Вьетнама в адрес одной из московских фирм в качестве сырья для производства утепленных тентов. Декларация на пленку была подана на Смоленский таможенный пост (центр электронного декларирования) в мае 2019 года в соответствии с заявленной таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. По результатам таможенного досмотра было установлено, что на рулонах пленки имелось обозначение “Tарпаулин” (“Tarpaulin”), сходное с товарным знаком “Tарпаулин” (“Tarpaulin”).

В соответствии с базой данных товарных знаков Роспатента, товарный знак “Tарпаулин” (“Tarpaulin”) зарегистрирован на территории РФ и ему предоставляется правовая охрана. Его правообладателем является ЗАО «Пластэкс».

Документы, подтверждающие законность использования данного товарного знака, отсутствовали. Таможенники поставили в известность правообладателя.

В дальнейшем он заявил о нарушении своих исключительных прав, поскольку не давал разрешений ни производителю товара, ни отправителю, ни какому-либо другому лицу во Вьетнаме на использование товарного знака “Tарпаулин” (“Tarpaulin”) никаким способом, лицензионного договора на право использования товарного знака с компанией-импортером не заключалось.

Правообладатель указал, что ввезенный товар является поддельным. Он по внешнему виду и качеству не соответствует оригинальному, также как и этикетка на нем.

За незаконное использование товарного знака Смоленской таможней в отношении фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Длительное разбирательство по данному делу в итоге завершилось в Арбитражном суде города Москвы. Суд поддержал позицию Смоленской таможни, признав фирму виновной, и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 531 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2398)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос