Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 24.05.2019 16:22  Просмотров всего: 2478; сегодня: 1.

В России открыто первое представительство одного из старейших европейских патентных бюро

В России открыто первое представительство одного из старейших европейских патентных бюро

23 мая в мэрии города Череповца (Вологодская обл.) подписано соглашение о создании на территории РФ первого представительства международного патентного бюро Kolster (Колстер).

Компания занимается интеллектуальной собственности уже 145 лет и является одним из крупнейших игроков на рынке Европы.

«Российский рынок открывает хорошие перспективы для финского бизнеса. Рынок интеллектуальной собственности в данный момент здесь не так развит, как в Европе, США и Китае, однако в последние два года наблюдается положительная динамика. Мы уверены, что возможности для развития есть не только в столицах, но и регионах. Для открытия филиала мы выбрали город Череповец – крупный промышленный центр Северо-Запада. Мы очень ценим, что у российских заказчиков «финское качество» вызывает высокое доверие, и готовы это доверие оправдать», – говорит Тимо Хелосуо, директор Kolster Oy.

Kolster готов стать для российских компаний проводником на рынки Европы и Китая. «Партнерская сеть бюро широко развита по всему миру. Офисы компании также находятся в 7 городах Финляндии и Китае. Мы в свою очередь готовы стать опорным пунктом для российских компаний по вопросам защиты интеллектуальной собственности», – комментирует Дмитрий Зайцев, руководитель официального представительства Колстер-Россия.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kolster. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mva@kipmet.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос