Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 04.02.2019 15:52  Просмотров всего: 1505; сегодня: 1.

Бренду Valentino не удалось оспорить регистрацию российской марки

Бренду Valentino не удалось оспорить регистрацию российской марки

В январе 2019 года исчерпаны сроки на обжалование в Суде по интеллектуальным правам решения по спору, инициированному известным итальянским производителем Valentino S.P.A. Специалисты патентного бюро «Технопарк», участвовавшие в регистрации товарного знака Valentina Kostina ещё в 2014 году, в данном споре представляли интересы российского бренда косметики и парфюмерии в ППС.

Всемирно известная итальянская компания Valentino S.P.A., правообладатель серии товарных знаков, содержащих словесные элементы Valentina, Valentino, Валентина, Валентино, подала возражение в Палату по патентным спорам Роспатента, в котором просила признать товарный знак №548483 Valentina Kostina недействительным. В своем возражении компания указывала на наличие визуального и смыслового сходства, вследствие которого товарный знак Valentina Kostina может восприниматься потребителем как продолжение серии знаков Valentina, в особенности с учётом того факта, что знаки Valentina зарегистрированы просто как женское имя, то есть без указания фамилии.

В письменном отзыве на возражение, а также на заседании коллегии палаты патентный поверенный компании «Технопарк» привёл неоспоримые аргументы в пользу того, что потребитель не будет смешивать сравниваемые знаки. В сознании потребителя также не возникнут представления о происхождении товаров, маркированных сравниваемыми знаками, из одного источника.

Роспатент согласился с мнением представителя правообладателя бренда Valentina Kostina: «Представляется маловероятным, что товары, маркированные оспариваемым товарным знаком, будут восприниматься как товары, производимые итальянской компанией Valentino S.P.A». Коллегия пришла к выводу о наличии оснований для отказа в удовлетворении возражения, оставив в силе правовую охрану товарного знака по свидетельству №548483.

Податель возражения имел право оспорить данное решение в суде по интеллектуальным правам, однако в январе исчерпаны все возможные сроки на подачу такого заявления.

Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Парфюмерия
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Патентное бюро «Технопарк». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tehnopark.com
E-mail: patent@tehnopark.com
Телефон: 8 800 3333-252
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос