Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 26.04.2018 16:14  Просмотров всего: 10670; сегодня: 1.

Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA

Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA

Ярославскими таможенниками, совместно с сотрудниками УМВД России по Ярославской области в ходе проведения проверочных мероприятий в одном из торговых центров города Ярославля выявлен факт реализации контрафактной продукции. Среди представленных к продаже товаров в торговом зале были обнаружены 28 футболок, маркированных товарными знаками, принадлежащими Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Кроме того, таможенниками обнаружены предметы одежды и обуви, маркированные товарными знаками известных брендов: «Puma», «Adidas», «Reebok», «Nike», «Chanel», «Louis Vuiton», «Lacoste» и «Peppa Pig», обладающих признаками контрафактных.

Все указанные товарные знаки внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и, следовательно, защищены действующим законодательством.

Всего при проведении проверочного мероприятия должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни выявлена 701 единица товаров с признаками контрафакта. Изъятые товары будут направлены на экспертизу для установления степени сходства выявленных брендов с зарегистрированными товарными знаками и определения суммы ущерба причиненного правообладателям.

Следует отметить, что Ярославской таможней ведется активная работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров. При совершении таможенных операций в регионе деятельности таможни осуществляется контроль в отношении товаров, обозначенных товарными знаками, как включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, так и зарегистрированных в Федеральной Службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент).

По результатам проведенной работы за первый квартал текущего года должностными лицами Ярославской таможни при взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Ярославской области из сети розничной торговли было изъято около 20000 единиц контрафактной продукции.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: kushnarevcustoms@mail.ru
Телефон: (4852)79-76-60
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос