Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 30.03.2018 12:51  Просмотров всего: 15980; сегодня: 1.

Омская таможня выявила контрафактные зубные щетки и зубочистки

Омская таможня выявила контрафактные зубные щетки и зубочистки

Омской таможней выявлено более 84 тысяч единиц контрафактной продукции товаров народного потребления.

В начале марта 2018 года на Омском таможенном посту (центре электронного декларирования) принята декларация на товары: зубочистки деревянные (63134 шт.), щетки зубные для взрослых (15308 шт.) и щетки зубные для детей (5 748 шт.). В ходе таможенного досмотра установлено, что ввозимые товары маркированы товарными знаками: «Gloss» и «Dr.Gloss», сходными с товарным знаком «Gloss & Floss», зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания (Роспатенте).

Документы, подтверждающие право на использование зарегистрированного товарного знака на территории Российской Федерации декларантом не были представлены.

По действующему в Российской Федерации законодательству, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован (п.3 ст.1484 Гражданского кодекса РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 308 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» выпуск товара был приостановлен, о чем был информирован правообладатель товарного знака «Gloss & Floss» - ООО «Глосс».

Правообладатель подтвердил незаконное использование товарного знака на ввезенных товарах, но не стал препятствовать процессу декларирования товаров. Вместе с тем, поскольку в отношении данного товара не произошло исчерпание исключительного права на товарный знак (ст. 1487 ГК РФ), ООО «Глосс» оставило за собой право защищать свои интересы правообладателя в порядке гражданского производства в пределах всего срока исковой давности.

Справка:

В течение 2017 года Омской таможней выявлено свыше 80 тысяч единиц контрафактной продукции. Основными группами задержанных товаров являлись: игрушки, предметы спортивной одежды, обувь, продукты питания, CD - диски и алкогольная продукция.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 168 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос