Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 1044
Новости. Опубликовано 30.03.2018 12:51  Просмотров всего: 16311; сегодня: 3.

Омская таможня выявила контрафактные зубные щетки и зубочистки

Омская таможня выявила контрафактные зубные щетки и зубочистки

Омской таможней выявлено более 84 тысяч единиц контрафактной продукции товаров народного потребления.

В начале марта 2018 года на Омском таможенном посту (центре электронного декларирования) принята декларация на товары: зубочистки деревянные (63134 шт.), щетки зубные для взрослых (15308 шт.) и щетки зубные для детей (5 748 шт.). В ходе таможенного досмотра установлено, что ввозимые товары маркированы товарными знаками: «Gloss» и «Dr.Gloss», сходными с товарным знаком «Gloss & Floss», зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания (Роспатенте).

Документы, подтверждающие право на использование зарегистрированного товарного знака на территории Российской Федерации декларантом не были представлены.

По действующему в Российской Федерации законодательству, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован (п.3 ст.1484 Гражданского кодекса РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 308 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» выпуск товара был приостановлен, о чем был информирован правообладатель товарного знака «Gloss & Floss» - ООО «Глосс».

Правообладатель подтвердил незаконное использование товарного знака на ввезенных товарах, но не стал препятствовать процессу декларирования товаров. Вместе с тем, поскольку в отношении данного товара не произошло исчерпание исключительного права на товарный знак (ст. 1487 ГК РФ), ООО «Глосс» оставило за собой право защищать свои интересы правообладателя в порядке гражданского производства в пределах всего срока исковой давности.

Справка:

В течение 2017 года Омской таможней выявлено свыше 80 тысяч единиц контрафактной продукции. Основными группами задержанных товаров являлись: игрушки, предметы спортивной одежды, обувь, продукты питания, CD - диски и алкогольная продукция.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 177 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2376)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос