Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 21.02.2018 12:55  Просмотров всего: 20869; сегодня: 5.

Новый проект Бубуки представили в США

Новый проект Бубуки представили в США

19 февраля Дмитрий Пангаев, основатель компании «Бубука», выступил в эфире Нью–Йоркской студии «Голоса Америки».
Он рассказал о новом проекте российской компании, который сделает абсолютно прозрачной систему коммерческого использования музыки.
- Мы убеждены, что автор должен получать гонорар за музыку, которую он сочинил. За каждое проигрывание он должен получать гонорар, – говорит Дмитрий Пангаев, – Технология сервиса «Бубука» устроена таким образом, что как только трек прозвучал в кафе, баре или ресторане, музыкант получает на свой счет гонорар. И это возможно на любом рынке коммерческого использования музыки. Мы можем это сделать и эту философию пытаемся донести в России, в Америке, по всему миру.
Организации по коллективному управлению авторскими правами во всем мире, используя некую условную отчетность, разработанную в 20 веке, являются «черным ящиком», в который собирают выплаты за музыку с бизнеса и распределяют по одним им известным правилам и карманам. Не секрет, что большинство авторов по всему миру ничего не получают от публичного и коммерческого использования их творчества, или получают безобразно и унизительно мало. В лучшем случае, не более 10% от всех сборов. 90% оседают непонятно где. Неизвестно у кого и просто потому, что они так решили. Они как ростовщики, у которых в залоге произведение автора, это ломбард с сомнительными условиями.
Новый проект находит поддержку среди музыкантов и позволит оставить в прошлом нечестные правила коммерческого использования музыки.
К сведению:
Онлайн-сервис «Бубука» создан в России, в городе Томске. Эта система позволяет каждому ресторану, парку или торговому центру легально проигрывать музыку, потому что со всеми авторами, чьи произведения есть в музыкальной базе, заключены контракты и начисляется гонорар. Сегодня в России с «Бубукой» работают более 2000 компаний.


Ньюсмейкер: Компания "Бубука" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bubuka.info
E-mail: rifma3822@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос