Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 1045
Новости. Опубликовано 21.02.2018 12:55  Просмотров всего: 21584; сегодня: 1.

Новый проект Бубуки представили в США

Новый проект Бубуки представили в США

19 февраля Дмитрий Пангаев, основатель компании «Бубука», выступил в эфире Нью–Йоркской студии «Голоса Америки».
Он рассказал о новом проекте российской компании, который сделает абсолютно прозрачной систему коммерческого использования музыки.
- Мы убеждены, что автор должен получать гонорар за музыку, которую он сочинил. За каждое проигрывание он должен получать гонорар, – говорит Дмитрий Пангаев, – Технология сервиса «Бубука» устроена таким образом, что как только трек прозвучал в кафе, баре или ресторане, музыкант получает на свой счет гонорар. И это возможно на любом рынке коммерческого использования музыки. Мы можем это сделать и эту философию пытаемся донести в России, в Америке, по всему миру.
Организации по коллективному управлению авторскими правами во всем мире, используя некую условную отчетность, разработанную в 20 веке, являются «черным ящиком», в который собирают выплаты за музыку с бизнеса и распределяют по одним им известным правилам и карманам. Не секрет, что большинство авторов по всему миру ничего не получают от публичного и коммерческого использования их творчества, или получают безобразно и унизительно мало. В лучшем случае, не более 10% от всех сборов. 90% оседают непонятно где. Неизвестно у кого и просто потому, что они так решили. Они как ростовщики, у которых в залоге произведение автора, это ломбард с сомнительными условиями.
Новый проект находит поддержку среди музыкантов и позволит оставить в прошлом нечестные правила коммерческого использования музыки.
К сведению:
Онлайн-сервис «Бубука» создан в России, в городе Томске. Эта система позволяет каждому ресторану, парку или торговому центру легально проигрывать музыку, потому что со всеми авторами, чьи произведения есть в музыкальной базе, заключены контракты и начисляется гонорар. Сегодня в России с «Бубукой» работают более 2000 компаний.


Ньюсмейкер: Компания "Бубука" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bubuka.info
E-mail: rifma3822@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос