Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 1052
Новости. Опубликовано 25.01.2018 09:46  Просмотров всего: 6998; сегодня: 2.

Омской таможней в 2017 году выявлено более 80 тысяч единиц контрафактной продукции

Омской таможней  в 2017 году выявлено более 80 тысяч единиц контрафактной продукции

В Омской таможне подведены итоги по осуществлению деятельности по защите прав интеллектуальной собственности, обеспечению контроля в отношении товаров, обладающих признаками контрафактных в рамках своей компетенции за 2017 год.

В результате работы, проведенной в течение года, таможней выявлено свыше 80 тысяч единиц контрафактной продукции. Основными группами задержанных товаров являлись: игрушки, предметы спортивной одежды, обувь, продукты питания, CD - диски и алкогольная продукция.

Для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности Омской таможней налажена планомерная работа по взаимодействию с подразделениями УМВД России по Омской области по вопросу совместных действий при выявлении фактов реализации контрафактной продукции на внутреннем рынке.

В 2017 году при проведении проверочных мероприятий в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, вынесено 3 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)).

Действия таможенных органов по пресечению перемещения контрафактной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза являются дополнительным барьером для распространения этой продукции, а также основным инструментом защиты интересов правообладателей товаров, потребителей и государства.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 152 публикации
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2219)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос