Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 21.12.2017 07:16  Просмотров всего: 10689; сегодня: 2.

Просто не делай этого

Просто не делай этого

В декабре 2017 года в торговом центре Томска обнаружено порядка 40 единиц спортивной продукции с признаками контрафактности. Возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Магазин торговал кроссовками, маркированными товарным знаком «Nike», не имея согласия правообладателя, а также договора на использование товарного знака. Качество продукции уже по внешним признакам не соответствовало американскому всемирно известному производителю спортивной одежды и обуви. Это выявили томские таможенники и полицейские в ходе совместной проверки соблюдения законодательства по защите прав интеллектуальной собственности. В результате из гражданского оборота изъято 39 пар спортивной обуви.

Нарушителю, согласно части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, грозит штраф в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Для справки. Бренд «Nike» оценивается в 10,7 миллиарда долларов и является самой ценной торговой маркой спортивной индустрии. Название происходит от имени греческой богини победы Ники и в оригинале читается ['naɪkɪ]. Незнание данного факта привело к широкому распространению в русскоязычной среде неправильной транскрипции «Найк». Логотип, имитирующий крыло богини, разработан в 1971 году. Официальный девиз фирмы - «Just Do It» («Просто сделай это»).

Тематические сайты: Брендинг, Интеллектуальная собственность, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2319)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос