Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.02.2019: публикаций: 995
Новости. Опубликовано 04.02.2019 15:52  Просмотров всего: 520; сегодня: 2.

Итальянскому бренду Valentino не удалось оспорить регистрацию российской марки Valentina Kostina

Итальянскому бренду Valentino не удалось оспорить регистрацию российской марки Valentina Kostina

В январе 2019 года исчерпаны сроки на обжалование в Суде по интеллектуальным правам решения по спору, инициированному известным итальянским производителем Valentino S.P.A. Специалисты патентного бюро «Технопарк», участвовавшие в регистрации товарного знака Valentina Kostina ещё в 2014 году, в данном споре представляли интересы российского бренда косметики и парфюмерии в ППС.

Всемирно известная итальянская компания Valentino S.P.A., правообладатель серии товарных знаков, содержащих словесные элементы Valentina, Valentino, Валентина, Валентино, подала возражение в Палату по патентным спорам Роспатента, в котором просила признать товарный знак №548483 Valentina Kostina недействительным. В своем возражении компания указывала на наличие визуального и смыслового сходства, вследствие которого товарный знак Valentina Kostina может восприниматься потребителем как продолжение серии знаков Valentina, в особенности с учётом того факта, что знаки Valentina зарегистрированы просто как женское имя, то есть без указания фамилии.

В письменном отзыве на возражение, а также на заседании коллегии палаты патентный поверенный компании «Технопарк» привёл неоспоримые аргументы в пользу того, что потребитель не будет смешивать сравниваемые знаки. В сознании потребителя также не возникнут представления о происхождении товаров, маркированных сравниваемыми знаками, из одного источника.

Роспатент согласился с мнением представителя правообладателя бренда Valentina Kostina: «Представляется маловероятным, что товары, маркированные оспариваемым товарным знаком, будут восприниматься как товары, производимые итальянской компанией Valentino S.P.A». Коллегия пришла к выводу о наличии оснований для отказа в удовлетворении возражения, оставив в силе правовую охрану товарного знака по свидетельству №548483.

Податель возражения имел право оспорить данное решение в суде по интеллектуальным правам, однако в январе исчерпаны все возможные сроки на подачу такого заявления.


Ньюсмейкер: Патентное бюро «Технопарк»
Сайт: tehnopark.com
E-mail: patent@tehnopark.com
Телефон: 8 800 3333-252
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: