Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 1050
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.12.2018 13:56  Просмотров всего: 4667; сегодня: 15.

Новгородская область первой в РФ приняла закон о региональных и территориальных брендах

Новгородская область первой в РФ приняла закон о региональных и территориальных брендах

Новгородская область стала первым в России регионом, в котором приняли закон о региональных, муниципальных и территориальных брендах. Законопроект «О региональных, муниципальных, территориальных

брендах, народных художественных промыслах и ремесленной деятельности» Новгородская областная дума приняла 19 декабря.

«Настоящий областной закон регулирует отношения в сфере народных художественных промыслов и ремесленной деятельности, использования и

продвижения региональных, муниципальных, территориальных брендов на территории Новгородской области и других субъектов Российской Федерации», говорится в документе.

В области установят меры поддержки предпринимателей, занимающихся народными художественными промыслами и художественной деятельностью, сообщается на сайте областной Думы.

Первый территориальный бренд, «Старорусский», Новгородская область зарегистрировала в июле 2018 года. С 2011 года в Старорусском районе создается туристический кластер. Территориальными брендами могут стать наименования, имеющие местные исторические корни — «Холынские огурцы», «Крестецкая строчка», «Батецкая кукла», «Старорусская соль». Также в эту категорию войдут наименования «Покупай Новгородское», «Сделано в Новгородской области» и «Новгородское вкуснее».

В начале декабря председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила всем сенаторам зарегистрировать по одному бренду в своем регионе до конца 2018 года. Она отметила, что сейчас в России зарегистрировано 165 наименований места происхождения, в то время как в странах Евросоюза более 4 тыс. региональных брендов. Треть российских регионов в последние годы не подала ни одной заявки в Роспатент, хотя, по оценкам экспертов, выпуск продукции с зарегистрированным наименованием места происхождения может принести регионам не менее 500 млрд рублей, подчеркнула спикер.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: