Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 1052
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2018 11:39  Просмотров всего: 6878; сегодня: 21.

В Совете Федерации открылась выставка «Региональные бренды глазами молодежи»

В Совете Федерации открылась выставка «Региональные бренды глазами молодежи»

В Совете Федерации открылась выставка «Региональные бренды глазами молодежи». Экспозиция приурочена к заседанию Совета по вопросам интеллектуальной собственности при верхней палате парламента, посвященного вопросам дальнейшего продвижения «региональных брендов», сообщается на сайте СФ.

В открытии выставки приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Сенаторы осмотрели работы, представленные школьниками из разных субъектов РФ.

В беседе с юными авторами картин Ильяс Умаханов поблагодарил их за активную жизненную позицию и пожелал дальнейших творческих успехов.

«Важно, что ребята своим творчеством способствуют популяризации и продвижению брендов и в своих регионах, и в стране в целом», — сказала Лилия Гумерова.

Картины, размещенные на выставке, иллюстрируют зарегистрированные Федеральной службой интеллектуальной собственности «региональные бренды», среди которых — Тульский самовар, Луховицкий огурец, Астраханские арбузы, Сыр Стародубский, Тверская кукла, а также бренды, разработка которых еще ведется.

Организатор выставки — Ассоциация «Центров поддержки технологий и инноваций». Как сообщил президент Ассоциации Глеб Шараг, школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, других городов прислали свыше 300 работ. В ходе подготовки выставки ребята под руководством наставников прошли курс регионального брендинга и теперь знают, что такое географическое указание и наименование места происхождения товара (НМПТ).


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3592 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос