Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 951
Потребительские обзоры. Опубликовано 07.03.2017 09:42  Просмотров всего: 1616; сегодня: 1.

4-летняя девочка нарушила использование товарного знака иностранной компании

4-летняя девочка нарушила использование товарного знака иностранной компании

Ребенок - видеоблогер из Барнаула использовала в описании видео название торговой марки "Gelli Baff", но самого Джелли Бафф в ролике не было. Через восемь месяцев, после публикации видео, в адрес канала Arina Kids Channel, английская компания - производитель прислала письмо, в котором говорилось о неправомерном использовании названия. Для урегулирования конфликта, собственники торговой марки предложили изменить название и описание к видео, а так же прислать несколько видов продукции для съемки новых обзоров.

В видео, мы хотели сделать желейный цветной снег из подручных материалов. - говорит мама девочки Ольга Козодой, - и опрометчиво назвали его Джелли Бафф.

Письмо от собственников торговой марки напугало видео блогеров. Производители могли подать в суд и выиграть крупную сумму в долларах. Но англичане, уверили, что канал им нравится и поэтому нашли компромисс.

Посылка с подарками была отправлена еще в феврале, но прочно застряла на таможне в Домодедово.

- Нам позвонили представители экспресс доставки и предложили прилететь в Москву для оформления документов, так как у них нет какого-то сотрудника. - Говорит мама девочки. - А это 4 часа лету в одну сторону.

Таможня не хотела выпускать груз, так как груз был отправлен от юридического лица физическому лицу. И транспортная компания собиралась отправить подарки обратно.

В итоге куча звонков, переписок, поисков того, кто бы мог оформить документы за блогеров в Москве.

Все нервы вымотали, но казалось бы вопрос решен, - продолжают блогеры, - но на таможне нас ждало новое испытание.

Когда знакомая девушка приехала в Домодедово оформлять документы, то выпускать груз опять не хотели. Джелли Бафф, это порошок - и нужно было доказать, что там действительно детская забава, а не что-то запрещенное. Наконец-то, посылка прошла границу и за два дня доехала до Барнаула. В посылке оказалась два набора Джелли Бафф и два набора Слайм Бафф.

Распаковку и обзор этих игрушек можно посмотреть в этом видео.

Видео, ставшее причиной инцидента.

Ссылка по теме публикации: www.alt.kp.ru/online/news/2675109


Ньюсмейкер: ИП Козодой О.В. — 2 публикации
Телефон: (3852)699-738