Кованые ворота в Астане фабрика ковки в Астане.

Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 948
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2017 15:12  Просмотров всего: 2267; сегодня: 3.

«Швабе» стал участником форума по интеллектуальной собственности в Казани

«Швабе» стал участником форума по интеллектуальной собственности в Казани

Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) приняли участие в V съезде Центров поддержки технологий и инноваций в РФ. Мероприятие проходило в рамках II Международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» в Казани.

В обсуждении актуальных вопросов развития сферы интеллектуальной собственности в Республике Татарстан и других регионах РФ приняли участие сотрудники казанского предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО).

На встрече рассматривалась роль интеллектуальной собственности в инновационном развитии России, пути совершенствования данного рынка на территории республики, а также нюансы управления, охраны и защиты результатов научно-технической деятельности российских предприятий.

«На предприятии создано более чем 1500 изобретений и полезных моделей. Мы заинтересованы в эффективном использовании результатов научно-технической деятельности предприятия и видим необходимость во внедрении в производство инновационных разработок. Участие в форуме позволило определить вектор работы института в данной сфере на предстоящую перспективу», ‒ отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

По итогам работы V съезда Центров поддержки технологий и инноваций в РФ был принят ряд решений, в том числе об организации благоприятной среды в Татарстане и других субъектах России для создания и использования результатов интеллектуальной собственности. Кроме того, была определена необходимость в оказании господдержки государственных и частных компаний в области управления правами на результаты интеллектуальной деятельности в целях более эффективного управления трансфером технологий.

Напомним, ГИПО – это предприятие с 60-летней историей, которое сегодня является научно-производственным центром федерального значения. На базе института ведутся комплексные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, а также реализуются проекты по разработке и производству высокотехнологичных оптико-электронных систем.

Организаторами форума выступили – Министерство экономики и развития РФ, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Федеральная служба интеллектуальной собственности (Роспатент), Министерство экономики Республики Татарстан и другие организации. В 2017 году участниками мероприятия стали более 200 человек из 27 регионов России, а также представители зарубежных компаний.

Сайт: www.soyuzmash.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

   Поделиться: