Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 1050
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.04.2016 15:40  Просмотров всего: 1714; сегодня: 3.

«Швабе» создал инструмент для высокоточной шлифовки оптических зеркал телескопа

«Швабе» создал инструмент для высокоточной шлифовки оптических зеркал телескопа

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало инструмент для автоматизированного формообразования, асферизации и шлифования поверхности оптической детали. Новая разработка Холдинга позволяет существенно расширить функциональные возможности и повысить точность обработки внеосевой высокоасферичной крупногабаритной оптики с асферичностью более 1 мм, что ранее было невозможно.

Новинка, созданная сотрудниками предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Лыткаринский завод оптического стекла (АО ЛЗОС), предназначена для торцевого шлифования высокоасферической поверхности оптической детали. Корпус инструмента выполнен в виде диска из жесткой резины с глухими цилиндрическими отверстиями, расположенными на рабочей поверхности в определенном порядке. В них вставлены шлифующие элементы из латуни или органического стекла, имеющие резьбовую боковую поверхность.

«Наше оборудование предназначено для обработки крупногабаритных оптических деталей диаметром до 4 м с произвольной формой контура и с высокой асферичностью (прим.: поверхность изделия не сферична, радиус кривизны постепенно изменяется от центра к периферии). Уникальная конструкция инструмента позволяет обеспечить шлифование изделия с асферичностью более 1 мм с высокой точностью, что было недостижимо с ранее существующей технологией», - рассказал исполнительный директора АО ЛЗОС Сергей Белоусов.

Новый прибор уже внедрен в производственный процесс на АО ЛЗОС.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Автоматизация, Брендинг, Интеллектуальная собственность, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: