Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 951
Новости. Опубликовано 20.01.2016 12:16  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

«Швабе» повышает чувствительность фотоприемников

«Швабе» повышает чувствительность фотоприемников

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, получило патент на новое изделие, позволяющее снизить энергопотребление фотоприемного устройства на 10 процентов и повысить его чувствительность.

Разработка специалистов предприятия Холдинга - ОАО «Швабе-Фотосистемы» обеспечивает улучшение параметров охлаждаемых фотоприемников. Запатентованное изделие имеет оригинальную конструкцию: для крепления фонозащитного экрана в криостате применены распорки из специального биметаллического материала.

«Фотоприемник - важнейший элемент любой системы, использующей инфракрасное (ИК) излучение - приборы ночного видения, тепловизионная, навигационная техника. Он является преобразователем энергии ИК - излучения в удобную для регистрации форму - электрический ток. Именно фотоприемное устройство обеспечивает основные параметры инфракрасной техники: дальность действия, чувствительность, помехоустойчивость и другие», - отметил специалист ОАО «Швабе-Фотосистемы».

Главной составной частью фотоприемника является фоточувствительный элемент, находящийся в вакуумном криостате и работающий при криогенных температурах. Для увеличения чувствительности применяется охлаждаемый фонозащитный экран. В процессе транспортировки или вывода на околоземную орбиту, криостат может испытывать большие вибрационные нагрузки, распорки надежно удерживают фонозащитный экран от малейших перемещений и колебаний. В процессе эксплуатации происходит охлаждение криостата. При этом длина биметаллических распорок резко уменьшается, тем самым освобождая фонозащитный экран от контакта с корпусом, что позволяет снизить на 20 процентов тепловые нагрузки и на 10 процентов уменьшить энергопотребление фотоприемного устройства.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Сайт: швабе.рф
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-37
Тематические сайты: Брендинг, Интеллектуальная собственность, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия