Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019: публикаций: 1013
Новости. Опубликовано 14.01.2016 12:10  Просмотров всего: 1348; сегодня: 1.

Найти и обезвредить! Весь контрафакт подлежит уничтожению!

Найти и обезвредить! Весь контрафакт подлежит уничтожению!

25 декабря 2015 года Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Алтайском крае мотокультиваторы Kansas BK-65C HP, изъятые судом у компании ООО «Виланд», были уничтожены.

Рынок садово-парковой техники всерьез столкнулся с проблемой контрафакта. Основные участники рынка вынуждены разрабатывать меры защиты от контрафактной продукции.

Эксперты в области патентоведения выяснили, что при производстве мотокультиваторов Kansas BK-65C HP на фабрике Tzwd (Китай) использовался промышленный образец, охраняемый патентом № RU 82378 компании Pubert Henri SAS (Франция).

До недавнего времени на территории Российской Федерации продажей контрафактных мотокультиваторов Kansas BK-65C HP занималась компания ООО «Виланд».

Компания Pubert Henri SAS, официальный партнер Unisaw Group, обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Виланд» о защите исключительных прав.

Решением Арбитражного суда Алтайского края от 16 февраля 2015 года по делу № A03-3151/2014 иск удовлетворен в полном объеме. Суд принял решение изъять из оборота и уничтожить без какой бы то ни было компенсации мотокультиваторы марки Kansas модель ВК - 65С HP, арестованные в магазинах и на складах ответчика.

По решению суда, компании ООО «Виланд» было запрещено использовать промышленный образец «Мотокультиватор», охраняемый патентом No RU 82378, в том числе: ввоз на территорию РФ, предложение к продаже, продажу и иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей мотокультиваторов марки Kansas модель ВК - 65С HP.

Седьмым Арбитражным апелляционным судом решение оставлено без изменений и вступило в законную силу. 25 декабря 2015 года вся партия контрафактной продукции была уничтожена. В пользу компании Pubert Henri SAS взыскана значительная сумма судебных издержек, связанных с рассмотрением дела.

Принятое судебное решение в отношении компании «Виланд», ввозившей и реализующей мотокультиваторы, являющиеся, по сути, «клоном» мотокультиваторов Pubert, - событие отраслевого значения. До недавнего времени таких судебных процессов в России было сравнительно мало, что обусловлено, в числе прочего, значительными временными и финансовыми затратами.

Полагаем, что благодаря победе компании Pubert Henri SAS (FR) в этом судебном состязании ситуация на рынке садово-парковой техники изменится, а продавцы будут с большей аккуратностью и ответственностью относиться к выбору реализуемой продукции. Уверены, формирование значительной юридической практики станет оптимальным методом защиты от недобросовестных участников рынка.


Найти и обезвредить! Весь контрафакт подлежит уничтожению!

Найти и обезвредить! Весь контрафакт подлежит уничтожению!

Найти и обезвредить! Весь контрафакт подлежит уничтожению!


Ньюсмейкер: Unisaw Group — 24 публикации
E-mail: e.moskovaya@unisaw.ru
Моб. тел.: +7 9253089477
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: