Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 962
Новости. Опубликовано 29.10.2015 15:40  Просмотров всего: 1052; сегодня: 1.

«Швабе» запатентовал оптический прицел с эргономичным корпусом

«Швабе» запатентовал оптический прицел с эргономичным корпусом

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил российский патент на промышленный образец «Прицел оптический».

Новинка была разработана специалистами предприятия Холдинга - АО «Швабе-Оборона и Защита». Данный прицел с однократным увеличением предназначен для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и ведения прицельной стрельбы из охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия с планкой Picatinny/Weaver.

Особенностью запатентованного изделия является эргономичный корпус: расположение маховичка механизма выверки с правой стороны относительно окуляра соответствует естественному положению пальцев правой руки в процессе эксплуатации прицела. Помимо этого, прибор снабжен защитными крышками с пружинными механизмами на объективе и окуляре, что позволяет избежать повреждения данных частей устройства.

«Эргономичная конструкция прицела способствует сокращению времени фиксирования глаза у выходного зрачка при вскидывании оружия и захвате цели. А наличие откидных защитных крышек предотвращает загрязнение оптики в условиях непогоды и экстремальных походных условий. Уверен, что данные модификации позволят устройству стать еще более функциональным и востребованным», - пояснил и.о. заместителя генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

Срок действия патента «Швабе» на промышленный образец «Прицел оптический» составляет 5 лет. Он может быть продлен на 5 лет по ходатайству патентообладателя, но не более чем на 25 лет.

Новый оптический прицел Холдинга уже запущен в серийное производство.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pressa@shvabe-media.ru
Телефон:+7 (499) 951-48-37