Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 26.08.2015 11:13  Просмотров всего: 1350; сегодня: 1.

Пиратский след в кадровом вопросе

Пиратский след в кадровом вопросе

Компания «1С-Галэкс» рассказывает, как обезопасить себя от юридического преследования по обвинению в нарушении авторских прав.

Недавно известное интернет-издание «Цукенберг Позвонит» написало о необычном прецеденте в области нарушения авторских прав, произошедшем в городе Екатеринбурге.

Согласно материалам из уголовного дела, на сайте местной компании была размещена информация о вакансиях менеджера по работе с проектными организациями, менеджера по продажам и помощника менеджера по продажам. Одним из требований, предъявляемых к претендентам, был навык использования MS Office.

Специалисты Microsoft каким-то образом обратили внимание на эту вакансию и совершили нетривиальный ход – проверили наличие лицензий на данное ПО у этой компании. По результатам проверки, лицензий на использование данного программного обеспечения у екатеринбургской фирмы не было. Юристы Microsoft обратились в арбитражный суд Свердловской области, который одобрил требование об осмотре компьютеров.

В итоге было обнаружено, что на них были установлены пиратские версии Windows XP и Microsoft Office. Компания Microsoft оценила ущерб в 100 тысяч рублей и выиграла судебное дело. В ходе разбирательства ответчик пытался упирать на то, что помещения, где стояли компьютеры, ему не принадлежат, но суд этот довод учитывать не стал.

По словам юристов, такое доказательство не является прямым, но суд счёл его «хорошим». По данным издания, за последние полгода в суды Свердловской области было подано пять аналогичных исков.

Компания «1С-Галэкс» советует задуматься – все ли программные продукты, владение которыми вы ожидаете от соискателей на ваши вакансии, являются лицензионными? Фирма Microsoft действует и в нашем регионе, да и не факт, что другие производители ПО не возьмут такую тактику на вооружение. Может лучше заранее исключить все риски?

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс».

*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение.


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 184 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: P.Cigulev@1c-galex.ru
Телефон: (3852) 62-30-89
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: