Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 20.08.2015 18:53  Просмотров всего: 5004; сегодня: 5.

Информационное сообщение от ООО "Рискфин"

Информационное сообщение от ООО

ООО «Рискфин» считает необходимым обозначить свое отношение к сомнительного характера сообщениям, разосланным от имени ООО НВП «Инэк» неопределенному кругу лиц, в том числе нашим партнерам и потенциальным пользователям.

1. ООО «Рискфин» является разработчиком и правообладателем программы «Рискфин. Финансовый Анализ и Управление рисками» (ПК «Рискфин. ФАУР»). Исключительные права ООО «Рискфин» на программный комплекс подтверждены всеми необходимыми документами, в том числе: свидетельством о государственной регистрации программы для ЭВМ, патентами на полезные модели, использованные при его разработке. ПК «Рискфин. ФАУР» имеет набор функциональных модулей и задач, покрывающих аналитическую деятельность банка и управление рисками.

2. ООО «Рискфин» осуществляет свою деятельность с 2008 года в соответствии с действующим законодательством РФ. Организация производственной интеллектуальной деятельности ООО «Рискфин» построена на основе стандарта СТО.9002-09 «ИСИН. Организация производственной интеллектуальной деятельности, оформление интеллектуальной собственности, учет и производственное использование нематериальных активов предприятий. Рекомендации».

3. ООО «Рискфин» неизвестно о притязаниях третьих лиц на исключительные права в отношении ПК «Рискфин. ФАУР», официальных документов: претензий, исковых заявлений в связи с этим в Компанию не поступало.

4. Действительно, 14 августа 2015 года ООО «Рискфин» получило определение арбитражного суда города Москвы о назначении собеседования со сторонами (ООО НВП «Инэк» и ООО «Рискфин») 30 сентября 2015 года в помещении суда по делу № А40-41340/15 об обязании прекратить нарушение исключительных прав на программу для ЭВМ. При этом наименование программы не указано.

Мы, безусловно, осуждаем злоупотребление правом на обращение в суд, но не имеем ни малейших сомнений в отношении результатов рассмотрения спора.

5. Считаем, что само обращение ООО НВП «Инэк» в адрес наших партнеров и потенциальных пользователей программного комплекса «Рискфин. ФАУР», является ничем иным, как формой проявления недобросовестной конкуренции, и не имеет ни законного, ни экономического обоснования.

С уверенностью в долгосрочном сотрудничестве,

Генеральный директор ООО «Рискфин» Алексей Баранов


Компания «Рискфин» — российский разработчик и поставщик программного обеспечения для автоматизации аналитической работы и управления рисками финансовых и нефинансовых организаций. Компания разрабатывает программные продукты для финансового анализа, оценки, прогнозирования и стресс-тестирования различных видов рисков — кредитных, рыночных, операционных, рисков ликвидности.

Риска невозможно избежать, но им можно управлять. А в условиях необходимости обработки огромных массивов данных, постоянных изменений законодательства и методик оценки такое управление невозможно без применения современных, гибко настраиваемых инструментов. Именно такие решения, как универсальные, так и созданные на заказ, и предлагает компания «Рискфин».

Эти решения предназначены для использования в коммерческих банках, ежедневно анализирующих собственную ликвидность, процентные риски и кредитоспособность клиентов. Они адресованы также страховым и лизинговым компаниям, инвестиционным компаниям и пенсионным фондам, которые оценивают финансовую устойчивость партнеров и прогнозируют доход с учетом наступления возможных рисков.

Решения компании «Рискфин» востребованы и в нефинансовом секторе экономики — в государственных компаниях, крупных холдингах, консалтинговых и аудиторских компаниях, на производственных предприятиях, для которых эффективность оценки рисков напрямую влияет на результат работы и показатели развития.

Компания «Рискфин» учитывает требования российского законодательства, регламентирующего управление рисками, и рекомендации зарубежных регуляторов. Компания использует результаты современных исследований в области финансового анализа и риск-менеджмента, а также собственные научные разработки, результаты которых оперативно применяются для выпуска обновленных версий программных продуктов.


Ньюсмейкер: Рискфин — 5 публикаций
Сайт: www.riskfin.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: