Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 1036
Новости. Опубликовано 20.07.2015 17:43  Просмотров всего: 9742; сегодня: 4.

«Швабе» зарегистрировал программу экспресс-контроля качества фотодиодов

«Швабе» зарегистрировал программу экспресс-контроля качества фотодиодов

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Исследование вольт-амперных характеристик фотодиодов на основе тройных соединений кадмий-ртуть-теллур».

Программное обеспечение для экспресс-контроля качества при производстве фотодиодов разработано предприятием Холдинга «Швабе» – АО «Научно-производственное объединение «Орион» (АО «НПО «Орион»), которое специализируется на создании и выпуске фотоприемников, фотоприемных устройств и модулей от ультрафиолетового до дальнего инфракрасного диапазона на основе полупроводниковых материалов и соединений.

«Расчеты проводятся исходя из анализа фундаментальных характеристик полупроводниковых материалов, на основе которых конструируются фотоприемники инфракрасного диапазона спектра, используемые в современных тепловизионных и теплопеленгационных системах круглосуточного наблюдения и обнаружения. Разработанное программное обеспечение позволяет моделировать вольт-амперные характеристики фотодиодов на основе КРТ - тройных соединений кадмий-ртуть-теллур», – рассказал директор АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев.

Аналогов программа не имеет. С учетом широкого промышленного производства и применения фотоприемников, являющихся основными компонентами оптико-электронных систем, это гарантирует большую востребованность новой разработки «Швабе».

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: