Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019: публикаций: 1013
Новости. Опубликовано 29.06.2015 09:19  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Феномен пиратских партий

Феномен пиратских партий

По мнению многих граждан, как нашей страны, так и многих зарубежных, современное законодательство в области интеллектуальной собственности имеет немало нареканий. Компания «1С-Галэкс» рассмотрела один из путей гражданского протеста.

Кое-кто предпочитает выражать свое отношение к авторскому праву и прочим сопутствующим понятиям посредством банального использования пиратского контента, однако некоторые личности решили идти совсем другим, куда более тернистым и оттого интересным путём – заняться политикой! Причем не просто вступить в одно из политических движений, благо, их существует масса, а организовать свои собственные партии – пиратские.

«Пиратские партии» – это общественно-политические движения основанные в рамках международного объединения за реформирование прав свободы слова и интеллектуальной собственности. Первой такой партией стала Piratpartiet (партия пиратов, дата основания 2006 г.) в Швеции.

Под пиратами партия подразумевает обычных пользователей сети Интернет, которые делятся между собой контентом в некоммерческих целях. Пиратские партии не одобряют деятельность производителей и продавцов контрафактной продукции, тех кого мы с вами привыкли называть «пиратами».

Первое публичное выступление партии произошло в начале июня 2006 года – оно было посвящено рейду полиции на серверы хостинг-провайдера трекера The Pirate Bay. Позже были организован ряд пиратских маршей в поддержку создателей данного проекта. Да и в этом году, когда основатели трекера оказались на скамье подсудимых, Пиратская партия постоянно оказывала им посильную поддержку (прежде всего – информационную).

Основные принципы пиратских партий: содействие свободному распространению знаний и свободной культуре, реформа законов об авторском праве, борьба за сохранение гражданских прав и свобод в Интернете и так далее.

В России так же существует объединение под названием Пиратская Партия России (ППР). Одними из главных задач ППР являются введение прямой электронной демократии и общая открытость Российской Федерации.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс».

*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение.


Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 183 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: P.Cigulev@1c-galex.ru
Телефон: (3852) 62-30-89
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: