Недорогие торты на заказ в спб десертсити.рф.

Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 962
Новости. Опубликовано 30.04.2015 11:32  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

«Швабе» запатентовал новое изобретение

«Швабе» запатентовал новое изобретение

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил патент на устройство ввода углов прицеливания и индикации дальности в поле зрения прицела.

Патентообладателем на данное изобретение стало новосибирское предприятие Холдинга – АО «Швабе – Приборы». Цель разработки - упрощение конструкции существующих прицелов за счет исключения сложного в изготовлении и настройке оптико-электронного датчика, снижение энергопотребления и как следствие - увеличение времени непрерывной работы от источника питания.

«Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано в дневных, ночных и универсальных оптических прицелах для стрелкового оружия. Такое устройство дает информацию о введенной дальности стрельбы и позволяет контролировать правильность установленного угла прицеливания с учетом дальности до объекта непосредственно в поле зрения прибора. В его конструкции применен целый ряд технических новшеств», - рассказал генеральный директор АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

Первый ходовой винт (основная деталь механизма) оснащен фиксатором положения. Устройство также дополнено датчиком линейного перемещения, выполненным в виде потенциометра – регулятора напряжения, выход которого состыкован с входом устройства для обработки сигнала. Система переноса изображения цифрового индикатора в поле зрения прицела может быть выполнена в виде оптически связанных между собой объектива и призменной системы сопряжения с окуляром. Шкала углов прицеливания может быть сменным для различных типов оружия.

В настоящее время изготавливаются опытные образцы прицела с переменным увеличением, в конструкции которого используется новое устройство ввода углов прицеливания. После проведенных испытаний изделие будет запущено в серийное производство.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, Вертолеты России, ВСМПО-Ависма и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций