Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 1044
07.06.2019  Преимущества гидравлических порталов

Говоря о перевозке грузов, обычно имеют в виду сам процесс транспортировки, а о сопутствующих операциях забывают. Для большинства товаров в этом, действительно, нет необходимости. Достаточно загрузить коробки в контейнер – иногда это можно сделать даже вручную. В сложных проектах нужен еще и монтаж оборудования, а если оно было ранее установлено (и отправляется, к примеру, в ремонт) – то и его демонтаж.

При работе со сложными и нестандартными грузами процессами погрузки занимаются отдельные компании, у которых есть необходимое для этого оборудование. Нарушение правил погрузки приведет к повреждению оборудования и транспорта, а в некоторых случаях – и к гибели людей. Порядок работы с оборудованием включает в себя следующие этапы:

  • Работа с конструкциями здания. Для крупногабаритных грузов требуется разобрать часть стены или кровли, чтобы в здание смогла проехать техника или выехать сам груз на платформе.
  • Погрузка оборудования на платформу.
  • Такелаж груза. Так называют процесс его закрепления, который исключает перемещение конструкций на платформе во время движения. Этому этапу должно быть уделено максимум внимания, так как от правильного такелажа зависит безопасность перевозки.
  • Транспортировка оборудования. Для этого требуется специальная маркировка транспорта и, как правило, сопровождением автомобилями ГИБДД.
  • Снятие такелажа и выгрузка оборудования с платформы.
  • Монтаж конструкций на новом месте.

Техника для выполнения работ

Что приходит на ум в первую очередь, когда речь идет о погрузке тяжелых конструкций? Конечно же, вспоминаются подъемные краны, в том числе самоходные. Однако они не столь эффективны, особенно когда дело касается демонтажа оборудования из старых цехов. Краны со стрелой занимают много места, а их грузоподъемность не всегда позволяет поднять сложные конструкции. В частности, детали турбин или генераторов обычными кранами на платформу не погрузить.

Профессиональные компании выполняют погрузку и такелаж оборудования с помощью гидравлических порталов. Это сборная П-образная конструкция, детали которой легко перевозятся обычным тягачом. На месте проведения работ портал быстро собирается, причем для его работы нужно всего 1-1,5 м от транспортируемого груза. Это значит, что его без проблем можно поместить в любое помещение. В компании "Кин-Марк" можно заказать погрузку и разгрузку грузов любой сложности с помощью гидравлических порталов и другого современного оборудования.