Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 1044
30.05.2019  Поиск партнера, готового оказать таможенные, транспортные услуги

таможенные и транспортные услуги для организацийТысячам предприятий ежегодно приходится сталкиваться с проблемами, возникающими при поставках сырья, материалов, продукции за рубеж. Не меньше сложностей возникает в ситуациях, предполагающих импортные операции. Для многих коммерсантов неприятной неожиданностью становится осознание того факта, что таможенные и транспортные услуги требуют специальной подготовки. Их нельзя перекладывать на плечи собственных сотрудников, не являющихся специалистами в столь сложной сфере. После задержки доставки, возникновения проблем с таможенными службами, начинается поиск профессионалов, готовых решить задачи, связанные с экспортными, импортными операциями.

Критерии выбора

В некоторых ситуациях предприниматели разделяют проблему, обращаясь в транспортные компании и брокерские конторы. Такое деление можно считать нецелесообразным. Значительно удобнее обращаться в компании, которые желают предоставить таможенные услуги и доставить в любую точку страны либо за рубеж товарную партию. Конечно же, надо постараться отобрать компетентных сотрудников, готовых решать задачи разного уровня сложности без задержек. Есть некоторые аспекты, требующие особого внимания при поиске надежного делового партнера:

  • Обязательно предварительно посетите офис, пообщайтесь со специалистами, работающими в разных направлениях. Даже непродолжительное общение поможет понять уровень знаний сотрудников. Хорошо, если вам придется иметь дело не с недавними выпускниками ВУЗов, а с профессионалами практиками, отработавшими после института хотя бы 5-7 лет.
  • Постарайтесь остановить выбор на предприятии, которое хорошо знают в регионе. В таком случае значительно больше шансов, что вы останетесь удовлетворены транспортными услугами. Репутации, позитивные отклики ваших знакомых — тоже возможно отнести к числу веских аргументов.
  • Особого внимания требует таможенное направление, именно на этом этапе нередко возникают трудности, вызывающие задержки.
  • Постарайтесь больше разузнать о наличии собственного грузового автопарка, о его состоянии. Очень хорошо, если потенциальный партнер обладает собственными охраняемыми складскими площадками.

Полнота ответственности

Почему эксперты отрасли столь настойчиво советуют обращаться в фирму, способную взяться за решение задачи комплексно? Дело в том, что при малейших сбоях при оказании таможенных, транспортных услуг вся полнота ответственности ляжет только на одно предприятие. Заказчику не надо будет искать виноватых в просрочке времени поставки, за выполнение задания отвечает единственный партнер. Кроме того, как доказывает многолетний опыт, вы вправе рассчитывать на получение неплохого дисконта в размере 3-5% от общей суммы, прописанной в тарифной сетке.