Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 1044
29.05.2019  Нужна ли лицензия на разливное пиво

Торговля алкогольной продукцией отлаживается всевозможными законодательными актами и нормами, нуждается в разрешительных документах. Кому разрешается торговать пивными напитками – предпринимателям приходится искать ответ на этот вопрос. Нужна ли лицензия на разливное пиво – еще один вопрос, встающий перед ними.

нужна ли лицензия на магазин разливного пиваИП: может ли он продавать пенные напитки

Перед тем как выяснять, нужны ли лицензии на разливное пиво, нужно узнать, кому вообще разрешено продавать этот напиток. Согласно законодательным актам, заниматься розничной продажей могут как организации (ООО), так и индивидуальные предприниматели. Однако ИП запрещается заниматься торговлей оптом. Реализовывать крепкий алкоголь, оптовые партии разливного пива можно только компаниям.

Нужны ли лицензионные документы

Ответ на вопрос, нужна ли лицензия на реализацию разливных видов пива, очень прост. Она не понадобится. Предприниматели могут спокойно заниматься пивным бизнесом без лицензии без опасения оказаться под штрафными санкциями. Это является существенным стимулом для организации и развития бизнеса. Однако к организации продаж пенной жидкости определенные требования все-таки предъявляются.

Торговые процессы: какие требования к ним предъявляются

Ответ на вопрос о том, нужна ли в непременном порядке лицензия для реализации разливного пива, получен. Осталось выяснить, какие требования предъявляются к организации процессов торговли. Даже слабоалкогольный напиток не должен быть легкодоступным везде и всегда, поэтому его реализация происходит с определенными ограничениями.

Основные требования к торговле пивной продукцией:
1. Запрещено продавать пенную продукцию вблизи медицинских, образовательных, а также детских учреждений, некоторых других общественных мест.
2. Торговать слабоалкогольным продуктом можно лишь в стационарных помещениях любой площади. Они должны быть с фундаментом, поэтому киоски не годятся для торговли этой продукцией.
3. Период продажи - 8-23 часов. Это требование не касается точек общепита.
4. Запрещена продажа несовершеннолетним - нарушение этого условия карается существенными штрафами.
Местные властные структуры могут принимать дополнительные ограничения и запреты, которые требуется соблюдать в неукоснительном порядке.

После получения информации о том, нужна ли лицензия, иные документы для торговли разливным пивом, можно приступать к организации своего дела. Пенный напиток популярен, востребован в любое время года, а в теплые сезоны его потребление принимает астрономические масштабы. Сколько бы не было на витрине сортов, видов хмельной жидкости – все они найдут своих ценителей. Затраты на пивной бизнес окупаются быстро, и в самом скором времени он начинает приносить чистую прибыль.