Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 1044
07.03.2019  Особенности открытия расчетного счета для юридического лица

Для любой организации, которая ведет коммерческую деятельность, необходим расчетный счет. Он используется для хранения денег и совершения платежей различного назначения. Обычно руководитель подбирает крупную банковскую структуру, которая давно существует на рынке, предоставляет полный перечень операций с деньгами и предоставляет выгодные условия обслуживания. Многие компании подобрали для себя открытие счета юр лиц в банковской корпорации «Тинькофф». Она отвечает всем требованиям предпринимателя и имеет некоторые достоинства среди остальных банков.

Преимущества открытия счета, которые важны для компаний

Некоторые отличия в работе, которые предоставляются коммерческими компаниями, позволили им нарастить клиентскую базу и завоевать доверие многочисленных предпринимателей. Это произошло по нескольким причинам:

  • счет открывается удаленно, а управление им производится через личный кабинет. Руководителю компании не нужно ехать в банк, тратить время, ждать в очереди. Реквизиты доступны спустя пару минут после оформления. Постоянный контроль над деньгами из личного кабинета позволит руководителю быть в курсе состояния счета фирмы;
  • помимо хранения и перечисления денег на счете можно настроить совершение других операций: пользование сотрудниками через именные корпоративные карты, интеграция с бухучетом, овердрафт, контроль над платежами;
  • удлиненный платежный день в сравнении с другими банками. Он длится до 20:00, тогда как многие другие финансовые организации перечисляют деньги лишь до 17:00;
  • начисление процента на хранящийся остаток. Процентная ставка соизмерима с аналогичной величиной по вкладам в банках. Это позволяет руководителю получить дополнительную прибыль, особенно, если на счете хранятся крупные суммы денег.

Некоторыми банковскими структурами предлагается открыть расчетный счет компании на выгодных условиях. К каждому прикрепляется менеджер, который помогает в затруднительных вопросах быстро и профессионально решить многие проблемы.

Счет банковского обслуживания – это полноценный бизнес инструмент, который позволит контролировать все платежи компании, прибыли, убытки и остатки. Это позволит своевременно генерировать управленческие решения и заниматься планированием бюджета организации. Счет, открытый в надежной банковской структуре, поможет заслужить доверие контрагентов путем своевременно совершения платежей и тем самым увеличить их количество и в конечном итоге – собственную прибыль.